快捷搜索:  

创业板指小幅收跌 沪指“六连涨”上2900点

让第一动力更加强劲有力(创新谈)新的一年,新的起点,历经考验和挑战的中国科技必将在自主创新的大道上阔步向前,贡献更多中国智慧聆听2019年中国科技的铿锵足音,依然让人振奋激动:“嫦娥”落月、“胖五”归来、“雪龙”双船“探极”、京张铁路列车高

网12月20日电最高人民检察院第九检察厅厅长史卫忠今日透露,2018年1月至2019年10月,全国检察机关共批准逮捕侵害未成年人案件8.06万人,起诉10.07万人,其中2018年全年批捕、起诉人数同比分别上升18.39%和6.82%;20

讯(记者王卡拉)根据新药研发进展的阶段性步骤,12月23日,舒泰神公示两款在研的注射药物I期临床试验信息,这两款药物分别为慢性乙肝治疗药物STSG-0002注射液和血友病治疗药物注射用STSP-0601

1月5日电综合外媒报道,俄罗斯一辆巴士就在零下26度低温的暴风雪中抛锚,偏偏车窗卡住动弹不得,导致风雪不断吹进车内,车上二十多名乘客,全身盖满白雪,变成“真实版雪人”。据报道,俄罗斯极北城市诺里尔斯克(Norilsk),一辆巴士就在路上变成“大冷藏库”,因为当时车辆抛锚,车窗还关不起来。乘客在录制的视频中无奈地说,“这是35号巴士,我们困在达尔迪康河。

每经记者 杨 建

A股三大股指2月11日收盘涨跌互现,沪指与深成指小幅收涨,创业板指小幅收跌,两市合计成交近8000亿元,沪指“六连涨”收复2900点整数关。

据《每日经济新闻》记者观察,近期A股市场表现最为亮眼的是创业板。2月11日,创业板指在此前创下年内新高后有一些回调,之后将何去何从,是市场关注的焦点。

同时,对于前期创业板走好,有私募经理认为,具体有三个因素造成这一局面。

私募排排网2月11发布的一份调查数据显示,76.39%的私募预计2020年创业板将再启牛市征程,也有私募认为创业板已在牛市途中。

创业板将何去何从

值得注意的是,创业板在“六连阳”后,上涨的脚步戛然而止,小幅收跌。那么,私募机构怎么看待今年的创业板呢?私募排排网调查数据显示,76.39%的私募看好2020年创业板的理由包括疫情对科技板块影响较小、创业板权重股表现强势、政策宽松与流动性良好等。同时,也有23.61%的私募认为相较于主板,创业板的成长性是其优势,但也意味着风险与不确定性,持这部分观点的私募认为创业板反弹的持续性有限,创业板牛市还需等待。

冬拓投资基金经理王春秀表示,创业板牛市从去年就开始了,以今年前两个月的情况来看是在加速。创业板走牛的具体因素有三个:其一,创业板2016~2018年连跌3年,尤其在2018年通过商誉减值等财务“洗澡”,从2019年开始迎来了低基数基础上的业绩大增;其二,主板的核心资产被外资大量买入,非常多的公私募基金抱团科技股为代表的创业板龙头企业;其三,疫情对科技板块负面影响相对较小,创业板容易成为主流资金的攻击方向。

乾明资产研究员陈雯瑾认为,今年创业板很有可能进入第二轮牛市。其原因一是创业板公司业绩增速自2016年开始的4年周期已至,从历年板指走势来看,这是推动股价增长的唯一稳定动力;二是近两三年结构性去杠杆取得明显效果,国家开始重新鼓励并购重组,并扩大小微企业融资渠道,2018年至今的市场风险在很大程度上得到消化。从目前涨势横向对比其他指数来看,创业板的牛市特征也很明显。

千波资产研究中心表示,创业板能否开启牛市取决于融资利率水平、政策友好程度和企业盈利拐点。国家为支持实体经济发展出台了一系列降低企业融资成本的政策,创业板在2018年底止跌、2019年初开启反弹,在很大程度上取决于这期间连续两次降准。随着再融资松绑和重组新规出台,政策暖风频频吹向创业板,政策友好也打开了创业板企业未来的成长和想象空间。而真正落到实处的最终还是企业盈利拐点的确认,2019年以来,以5G半导体、智能手机产业链为首的科技企业开启了新一轮景气周期,业绩已回升至历史高点,股价频创历史新高。千波资产当前最看好的板块就是创业板,并且认为创业板已处于牛市途中。

基石资本合伙人陈延立表示,创业板自2019年以来已开启牛市行情,创业板指数2019年上涨43%,今年以来上涨13%,并且持续创新高,疫情主要是短期影响,不改牛市趋势。本轮驱动创业板牛市的动力主要来自科技创新,我国的工程师红利持续释放,科技企业无论是盈利还是估值都有提升预期。

新兴行业将有机会

中信证券研报指出,2月的“黄金坑”就是2020年的市场底部。首先,疫情对市场和基本面的一次性脉冲影响逐步成为共识;其次,短期波动的背后是政策及时而全面的预期管理;再次,偏松的宏观流动性支撑估值,短期难有反复;最后,“两融”和股权质押风险可控,受迫性卖出风险降低。投资者应结合疫情演化把握配置节奏,先关注受益于复工的标的,具体包括三类:贯穿全年的主线、疫情缓解前的交易型机会、疫情缓解后可逐步建仓品种,建议关注复工进度较快的子行业。

陈延立表示,新冠肺炎疫情后出现的新经济、新技术可能是今年后期市场关注的焦点。复盘2003年SARS期间的市场表现,疫情间接催生了网购和快递行业大爆发,客观上加快了居民“网购”习惯的形成。当前的经济情况叠加疫情对基本面的冲击,经济层面的短期负面影响不可小觑。不过,疫情对创业板的冲击是短期的,大多数科技企业的研发等并未受影响,预计最多影响一季度的开工情况。科技企业的短期业绩有一定压力,中长期看,优秀的科技企业反而会脱颖而出。从行业来看,此次疫情对医药健康、在线办公、线上消费等有深刻影响,短期已能产生一定的业绩增量。长期来看,仍然看好未来行业发展、国产替代等空间足够大的安全可控、新能源汽车、5G、半导体、生物医药等科技行业。

王春秀认为,疫情对创业板中的消费电子板块影响相对较大,对半导体、5G、云计算等板块影响相对较小,对游戏、在线教育、云办公、医药板块则是正面影响。疫情的短期扰动并不会影响公司的长期价值,依然看好消费电子、半导体、5G、新能源为代表的科技板块龙头企业。

浙江以太投资基金经理庞春表示,疫情不改5G产业周期上行带动整个相关链条的景气度向上,云游戏、超清视频、半导体、云计算等板块的短期调整反而是布局机会;其次是疫情衍生出来的新商业模式,例如新零售+智能物流、远程办公、在线医疗等细分行业。

千波资产研究中心认为,这次疫情对宏观经济的短期冲击较大,但随着利好政策出台,二季度有望恢复。例如,影视传媒行业因春节档影片撤档和影院暂停营业,预计行业一季度增速会大幅下降,而另一些新兴行业将获得更好的发展机会,如远程办公、在线教育等。此外,游戏、直播、VR/AR等“宅消费”会成为新潮流,具有较大的投资机会。

(责任编辑:韩艺嘉)



 中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

昆明1月3日电(缪超)记者3日在云南省自然资源厅了解到,目前云南省118个县(市、区)共有2801个易地扶贫搬迁集中安置点,绝大部分用地依靠城乡建设用地增减挂钩政策保障,目前安置点用地手续完善率已达99.36%

摄影/曹劼英国人从1954年开始在伦敦著名的商业街,摄政街举行迎新年亮灯仪式以来,无论国家遭遇到了怎样的变化,都从未中断过。亮灯仪式,初衷是为了鼓舞人心,面对新年的到来。但近些年来,它很大程度上变为实体零售商挑战网店的促销文化。不过,对于亮灯仪式还可以怎么玩,还可以释放出哪些当地人的想法,只有走进当地社区才能真正了解到。

本文来自关山沿新闻,李承樨原创,欢迎观赏。

创业板,疫情,牛市,科技企业,影响

您可能还会对下面的文章感兴趣:

最新评论 查看所有评论
加载中......
发表评论